Строитель приморской Мариинки попросил у суда рассрочку

Ранее возможность оплаты долга компании уже предоставлялась

19:19, 23 ноября 2018 Экономика
Подъемный кран2.jpg
Фото: РИА VladNews

Строитель приморской сцены Мариинского театра - ООО "Инвестиционно-строительная компания "Аркада" - обратился в суд с заявлением о предоставлении рассрочки на выплату долга по госконтракту строительства Театра оперы и балета во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KONKURENT.RU. Решение арбитражного суда по данному делу было вынесено два года назад.

Напомним, заказчиком работ по строительству здания был департамент градостроительства Приморского края. С 2010 по 2013 год краевая администрация выплатила застройщику 4,09 миллиарда рублей. Но при сдаче здания в эксплуатацию были приняты работы только на 3,2 миллиарда рублей.

Сначала администрация Приморского края требовала со строительной компании весь неотработанный аванс в сумме 798,7 миллиона рублей. однако в ходе судебных слушаний и после экспертизы сумма долга была снижена до 135,3 миллиона рублей.

Теперь строительной компании осталось выплатить 45 миллионов рублей. И "Аркада" обратилась в суд с заявлением о предоставлении рассрочки сроком до 25 марта 2019 года - с выплатой долями по 7,5 миллионов рублей в месяц. Строительная компания сослалась на "тяжелое финансовое положение, отсутствие средств для единовременной оплаты взысканных решением суда денежных средств". Также в заявлении говорится о том, что "ИСК "Аркада" испытывает финансовые трудности "в связи со снижением объемов продаж строящихся квартир и многочисленными обязательствами перед кредиторами и дольщиками".

По сведениям KONKURENT, рассрочка по выплате задолженности за строительство Театра оперы и балета "Аркаде" уже предоставлялась. Окончательной датой обозначалось 1 июля 2018 года.

На сегодня, согласно данным на сайте компании, "ИСК "Аркада" строит 5-этажный административный комплекс на улице Прапорщика Компарова, 12"в", а также два жилых комплекса - "Аркада АРТ" на Фастовской, 33 и "Босфор" на проспекте Красного знамени, 158"а". Согласно данным в объявлениях о продаже квартиры в данных ЖК, первый планируется сдать в I квартале 2019 года, а второй - во II квартале 2019 года. 

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО "ИСК "Аркада" является Хван Сен Ен. По информации портала "За честный бизнес", выручка "Аркады" за 2017 год составила 777,1 миллиона рублей, себестоимость продаж – 1,4 миллиарда рублей, убыток от продаж – 667, 7 миллиона рублей, а чистый убыток – 587,4 миллиона.