Чёрная пятница по-приморски

Распродажа как повод купить подарки заранее

13:36, 23 ноября 2018 Общество
woman-3040029_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Черная пятница – день, когда в магазинах по всему миру начинаются рождественские распродажи, день больших скидок и очередей. В России он появился не так давно, три-четыре года назад, и проходит совсем не по-американски. РИА VladNews расскажет об особенностях русской чёрной пятницы и о том, как выйти из распродаж победителем.

Если во всём мире Чёрная пятница - только начало распродаж, то в России следующих больших скидок ждать придётся до конца декабря, когда все города встанут в предновогодних пробках, а магазины будут круглосуточно заполнены покупателями, отложившими покупку подарков на последний момент. Приморье в этом плане не отличается от других регионов. Для нас Чёрная пятница - отличный повод купить подарки и подготовиться к празднику заблаговременно. Но чтобы не упустить выгоду, нужно помнить о некоторой специфике распродаж.

Во Владивостоке есть магазины популярных сетей. Их стоит иметь в виду в первую очередь - крупные массмаркеты не рискуют обманывать покупателей, цены на многие товары, даже сезонные, существенно снижают, но нужно быть внимательным: вещи со скидками соседствуют с товаром по обычной цене и браком. Маленькие бутики также объявляют о распродажах, там можно найти неплохие вещи, однако, следует избегать малоизвестных мест и внимательнее смотреть на ценники - часто продавцы поднимают цену, а потом продают со «скидкой».

Магазины техники также предлагают товар со скидками. Чтобы не попасться на рекламные уловки, проверяйте цену на товар в других магазина. Иногда скидка оказывается накруткой, хотя можно купить что-то со значительной выгодой. Многие магазины предлагают заплатить за товар полную цену, а часть денег вернуть на карту магазина, которой позже можно будет оплатить покупку. Это хорошее предложение лишь в одном случае: если вы уже запланировали купить что-то в данном магазине. В противном случае баллы, скорее всего, «сгорят». Не забывайте проверять срок годности баллов и уточнять список товаров, которые могут быть ими оплачены. Данная информация часто пишется мелким шрифтом или скрывается под словами «полный перечень условий и товаров, участвующих в акции, узнавайте у продавцов-консультантов».

Не стоит забывать и о родине распродажи - США. Американские сайты - кладезь больших скидок на качественный товар. Здесь можно купить всё: одежду, косметику, технику, пищевые добавки, витамины, подарки, вещи для дома и даже продукты питания. Чёрная пятница - самое время купить то, о чём давно мечтали - будь то дорогая техника или брендовые вещи. Официальные сайты компаний предоставляют огромные скидки. Но перед покупкой стоит посмотреть те же товары на стоковых сайтах: там часто скидки суммируются, и цена в итоге выходит меньше, чем на официальном сайте. Но не забывайте о маленьком нюансе: когда в США полночь и начало распродаж, в Приморье уже два часа дня. Доставка займёт некоторое время, но до боя курантов вам точно вручат ваш заказ.

Российские Интеренет-магазины не желают уступать иностранным и также устраивают большие распродажи. Наибольшую выгоду получат те, кто зарегистрирован на сайтах и подписан на рассылку: им магазины высылают специальные купоны и сообщают о начале акций. Однако, магазины не раскрывают заранее полный список товаров со скидкой, чтобы сохранить интригу и заставить покупателя изучить весь сайт. Чтобы не потратить на это много времени, стоит написать список нужных вещей перед тем, как пускаться в Интернет-шопинг. На тематические новогодние товары не стоит ждать большой скидки, лучше обратить внимание на другие категории. Хорошие и нужные подарки можно найти на сайтах книжных магазинов, канцелярии, товаров для дома. Но не стоит скупать детские игрушки - цена на них будет значительно ниже перед Новым годом. Доставка с российских Интернет-магазинов в Приморье занимает, как правило, не больше десяти дней.

Цены снижают не только магазины. Со скидкой можно купить путёвку или авиабилет, сертификаты на различные услуги или абонемент в спортзал, забронировать номер в отеле и многое другое. Чёрная пятница почти во всех магазинах, участвующих в акции, действует все последующие выходные - то есть для выгодного шопинга есть три дня.