«Приморский водоканал» оперативно устраняет аварии на теплосетях

Тепловики начали усиленную работу в зимнем режиме

12:54, 23 ноября 2018 Общество
img_3648.jpg
Фото: Приморский водоканал

С наступлением холодов аварийные службы краевого предприятия «Приморский водоканал» работают в усиленном режиме. В сутки специалисты устраняют по две-три аварии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Приморского водоканала».

Примводоканал обслуживает почти 3 тысячи километров сетей водоснабжения и водоотведения. Несмотря на то, что в последние годы количество отремонтированных водовод и канализационных сетей увеличилось, износ коммуникаций по-прежнему очень высок.

«Изношенные сети быстро поддаются деформации под влиянием внешних причин. Ежегодно во время смены сезонов, в период с марта по апрель и с ноября по январь, происходят колебания почвы в связи с изменениями температуры наружного воздуха, что увеличивает количество повреждений на водопроводных сетях», – пояснили специалисты.

Для оперативного устранения аварий на предприятии имеется парк специальной техники, среди которой экскаваторы, гидромолоты, парогенераторы. Кроме этого, создан запас необходимых расходных материалов.

«На той неделе, к примеру, мы устранили 17 аварий. А это примерно 2,5 аварии в сутки. И это только крупные, где производились раскопки. Устранение мелких, таких как течи колодцев, я даже не учитываю. Но самый сложный период устранения аварий у нас еще впереди. Февраль, март – самые тяжелые месяца. Промерзание грунта максимальное. Для устранения аварий будем применять гидромолот. Время устранения увеличивается. Это всё специфика нашей работы. Но даже если и возникают какие-либо трудности – всегда всё решаем и бросаем все силы на результат», - рассказал начальник производственного подразделения Горводопровод Сергей Федоренко.