Олег Кожемяко поможет с трудоустройством членам студотрядов

Врио губернатора края обсудил со студентами актуальные вопросы

9:56, 23 ноября 2018 Общество
2e09b7495a8020a622dc6050e0ff7317 (1).jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко провёл встречу с активом Приморского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» в четверг, 22 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам Кожемяко, представители студенческих трудовых отрядов должны иметь свободную возможность устраиваться ан подработку по профильной специальности.

 В рамках встречи с главой региона студенты ВУЗов рассказали о ряде проблем, с которыми сталкиваются в попытках устроиться на работу. Основной проблемой, по заверениям студентов является то, что работодатели не всегда идут на встречу.

Олег Кожемяко, который пришёл на встречу в специальной бойцовке, вместо привычного пиджака, отметил, что в студенческие годы тоже был членом студотряда и очень хорошо понимает, как сложно устроиться на работу студенту.

«То, что вы не можете устроиться – это недоработка властей. У нас есть строительные объекты, где заказчиком является Администрация края, мы могли бы проговаривать условие привлечения студотрядов с ними заранее. Что касается младшего и среднего медперсонала – дам поручение профильному департаменту составить списки потребностей в таких кадрах», – подчеркнул он.

Обсудили также вопрос возобновления работы Совета по развитию деятельности студенческих отрядов. Ребята отметили, что когда-то он был действенным инструментом общения между молодежью и властью.

Олег Кожемяко поддержал эту идею, добавив, что в состав совета войдут также руководители департаментов и представители муниципалитетов.

Помимо этого, ребята сообщили, что со следующего года планируют начать сотрудничество с Российским движением школьников и создать школьные отряды.

Отметим, что на сегодняшний день в Приморском крае сформировано 32 студентческих трудовых отряда: 13 педагогических, три путинных, шесть строительных, по одному – медицинский, экологический сервисный, и семь отрядов проводников. В их составе – более тысячи человек.