Названа причина «странного» падения курса доллара к рублю

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 ноября

9:28, 23 ноября 2018 Экономика
thumb_302886_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 23 ноября: доллар США составляет 65,60 рубля, евро 74,80 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 23 ноября выгодно приобрести в банке Приморье за 65,87 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и ББР банке за 65,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Роял Кредит Банке за 75,05, продать валюту выгодно в ББР банке,  Роял Кредит Банке, банке Приморье и в за Примтеркомбанке 74,85 рубля за один евро. 

На фоне укрепления рубля эксперты Bloomberg объяснили причину "странного" падения американской валюты к российской.

По словам экспертов, нетипичная картина связана с зависимостью зависит от зарубежных инвесторов на рынке РФ, задающих курс доллара к рублю: с недавних пор стоимость нефти практически перестала влиять на рубль, и он укрепляется благодаря налоговому периоду и улучшению внешнего фона.

В свою очередь, по словам главы МЭР Максима Орешкина, ведомство не ожидает кардинальных изменений в долгосрочной перспективе с точки зрения реального эффективного курса рубля.

Опираясь на относительно стабильную динамику, Орешкин ожидает определенного укрепления рубля "на всем рассматриваемом горизонте" в связи с опережающим ростом производительности в российской экономике относительно других стран.