Педагог из Владивостока Глеб Заря взял гран-при конкурса в «Артеке»

Конкурс состоялся в рамках Международного юношеского медиафорума

1:32, 23 ноября 2018 Общество
2018-11-22_14-54-26.png
Фото: vlc.ru

Гран-при конкурса «Молодой медиапедагог» в «Артеке» получил специалист владивостокского Дворца детского творчества Глеб Заря. Конкурс состоялся в рамках Международного юношеского медиафорума. С 18 октября по 7 ноября 300 юных журналистов из 11 стран учились создавать телепередачи и мультимедийные лонгриды, вели интернет-трансляции и телемосты, реализовали собственные медиапроекты и становились ньюсмейкерами важных событий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Конкурс «Молодой медиапедагог» проводился в три этапа. На первом конкурсантам нужно было предоставить информационную карту, к которой прилагаются рекомендательные и мотивационные письма, подтверждение личных достижений в сфере молодежной журналистики. На втором этапе участники проводили 30-минутный вебинар на одну из предложенных организаторами актуальных тем молодежной журналистики. Те, кто прошел в третий этап, были приглашены в «Артек» в качестве медиавожатых. Большинством голосов гран-при конкурса был присужден Глебу Заря. Также владивостокского специалиста пригласили на работу на медиафорум следующего года и три летние смены в качестве медиапедагога.

Глеб, будучи школьником, посещал Школу кино и тележурналистики во Дворце детского творчества Владивостока, сейчас работает здесь педагогом в «Медиалаборатории» и учится в Высшей школе телевидения ВГУЭС.

Форум в «Артеке» проходил под девизом «Безопасное детство: единство разных, объединение лучших».