Во Владивостоке завершается ремонт объектов по наказам избирателей

В этом году на эти работы было выделено 116 млн. рублей

22:28, 22 ноября 2018 Общество
2018-11-22_14-30-49.png
Фото: vlc.ru

Накануне, 21 ноября, в городской думе рассмотрели отчет специалистов администрации города о ходе исполнения наказов депутатов за 10 месяцев 2018 года. В этом году на эти работы было выделено 116 млн. рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В 2018 году наказы были разбиты на две части. Основной список из 44 пунктов был утверждён решением думы Владивостока. На финансирование этого объема работ было направлено 66 млн. рублей. Затем был составлен дополнительный список наказов избирателей, в который вошло ещё 38 объектов. В числе наказов жителей города традиционно – благоустройство территорий, ремонт дорог, подпорных стен, лестниц, ливневой канализации, восстановление автобусных остановок, пешеходных тротуаров, строительство детских и спортивных площадок и другие.

На сегодняшний день работы полностью завершены на 32 объектах из основного списка наказов. Так, асфальтобетонное покрытие было отремонтировано на дорогах от Чичерина, 20 до Кольцевой, 50, от Никифорова, 37 до Нарвской, 6, от 1-й Поселковой, 32 до 2-й Поселковой, 32, а также на улицах Пограничной, 6а, Залесной, Чапаева и по другим адресам.

Коснулись ремонтные работы и пешеходных дорожек на Бородинской от 19-го до 43-го домов, подъездных путей к «Центру содействия семейному устройству № 1» на Космонавтов, 19а и к школе № 65 на Космонавтов, 17 и на других важных социальных объектов. Среди выполненных ремонтных работ – ремонт лестниц по девяти адресам: от дома № 65 к дому № 63 по ул. Пологой, от дома № 10 к дому № 8 на Аллилуева, от Комсомольской, 29 к детскому саду № 164 на проспекте Острякова, 3а, на Сабанеева, 22, Баляева, 5, Окатовой, Вернепортовой, 32, 1а, а также лестниц, ведущих к гостинице «Гранит» на Котельникова и от остановки общественного транспорта «Геодезическая» к 40 лет ВЛКСМ, 8.

Также в рамках работы по наказам избирателей в этом году во Владивостоке восстановлены подпорные стены на Хабаровской и Черняховского, 3, установлены леерные ограждения на лестничном марше по Калинина, 47.  

Тем временем, 7 объектов по наказам избирателей еще находятся в стадии выполнения, но они будут завершены до конца этого года. Например, на Ковальчука, 26 еще должны отремонтировать лестницу. Сегодня работы на этом объекте находятся на стадии подписания контракта с подрядчиком, срок выполнения работ – 15 дней с момента заключения контракта. Ведутся подготовительные работы перед началом ремонта лестницы от улицы Тахалина к остановке общественного транспорта «Клубная». Однако ремонт на пяти объектах из основного списка всё-таки будет перенесен на 2019 год.

«В этом году мы ремонтируем так много лестниц, как никогда ранее, - рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города Юрий Трунов. – Поэтому впервые столкнулись с тем, что нашим подрядчикам просто не хватило железобетонных конструкций. Местные производители не смогли обеспечить такие объёмы. В итоге, работы на некоторых лестницах подрядчики несколько затянули. В некоторых случаях подрядчикам пришлось срочно везти лестничные пролёты из Спасска-Дальнего. В следующем году мы будем учитывать этот нюанс при формировании муниципальных заказов на ремонт городских лестниц».

На работы по дополнительному списку наказов избирателей было выделено 50 млн. рублей. На сегодняшний день завершены работы на семи объектах, на них затрачено более 18 млн. рублей. Сейчас работы, которые должны быть завершены до конца года, продолжаются по 24 наказам, сумма заключенных по ним контрактов составляет около 23 млн. рублей.

Все объекты, на которых еще планируются или идут работы, поставлены на отдельный контроль в администрации и думе города. Также идёт работа по контролю качества уже выполненных работ. Так, в ближайшие дни специалисты управления дорог и благоустройства мэрии совместно с депутатами городской думы проведут серию выездов на уже принятые объекты. В случае если на каком-либо из объектов в ходе эксплуатации в гарантийные сроки появились недочёты, подрядчиков обязуют их устранить.

К концу года будет сформирован итоговый отчет об исполнении наказов избирателей в 2018 году. Тем временем, продолжается формирование списка на следующий год. В план на 2019 год уже включено 115 наказов, предварительная стоимость работ - 177,9 млн. рублей.