Василий Авченко: Почему Медведев говорит только о правом руле?

Известный владивостокский писатель отреагировал на новый порядок ввоза авто

15:24, 22 ноября 2018 Общество
8048bdfff25b28d2a72e8a5a20e6226c.jpg

Известный владивостокский писатель, автор книги «Правый руль» Василий Авченко прокомментировал корреспонденту РИА VladNews утверждённый премьер-министром РФ временный порядок ввоза авто для личного пользования на территорию Дальнего Востока с опциональной установкой на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

По мнению писателя, введение нового, пускай и временного порядка ввоза подержанных машин, – хорошая новость.

«Можно предположить, что суеты при импорте станет меньше, а может, и конечная стоимость ввозимых через таможни Дальнего Востока машин чуть-чуть уменьшится, – сказал Василий Авченко. - Но не следует ли распространить новый временный порядок и на других российских автомобилистов, не только дальневосточных? Почему такие неравные условия? И почему Медведев говорит только о праворульных автомобилях? А если дальневосточник везёт "тачку"из Америки - тогда что? Что делать тем, кто в 2017-2018 годах вынужденно установил систему «ГЛОНАСС», потратив на это десятки тысяч рублей? Нет ли юридических оснований для возмещения понесённых затрат и кто в данном случае должен выступать ответчиком?».

По словам врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, решение правительства является «абсолютно правильным и разумным».

«Это абсолютно правильное и разумное решение, и я благодарен за это  Дмитрию Анатольевичу и Правительству. А также хочу сказать «спасибо» людям за инициативу, которая нашла поддержку в высших эшалонах власти», - подчеркнул врио губернатора Приморья.

Напомним, вопрос об изменении правил использования аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС» Олег Кожемяко поднял  на встрече с премьером во Владивостоке 16 ноября. Он отметил, что установка системы на ввозимый в РФ автомобиль требует от владельца дополнительных расходов, что для людей с небольшим доходом, покупающих подержанную машину, становится заметным бременем. Тогда Медведев согласился рассмотреть этот вопрос и дать необходимые поручения.