ГИБДД готовит сюрприз для автолюбителей

Ведомство будет работать ещё жёстче

11:12, 22 ноября 2018 Общество
воронин 3.JPG

В ГИБДД хотят приравнять действия некоторых лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению. В скором времени список будет разработан совместно с Минздравом. Также в ведомстве предлагают ввести обязательные анализы для водителей, которым возвращают удостоверения после истечения срока лишения прав, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

Именно таким образом ГИБДД России намерено бороться с пьянством за рулём. Сообщается, что довольно часто препараты принимают дальнобойщики, что взбодриться.. рублей за опасное

Какие именно лекарства подпадут под запрет и каковы будут пороговые значения, после которых в отношении водителя будут применяться санкции, должны решать специалисты Минздрава,

Однако в ведомстве выступили и за то, чтобы на препаратах имелась и специальная пометка, чтобы автомобилисты понимали, что после их употребления за руль садиться нельзя.

В Госавтоинспекции рассчитывают, что со временем будет создана всероссийская база медицинских противопоказаний, куда любой врач смог бы вносить данные о тех, кому запрещено управлять транспортным средством.