Доллару предсказали обвал

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 ноября

9:47, 22 ноября 2018 Экономика
thumb_302730_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 22 ноября: доллар США составляет 65,94 рубля, евро 75,14 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 22 ноября выгодно приобрести Оперкасса на Фокина за 65,34 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Оперкассе на Фокина и ББР банке за 65,70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,08, продать валюту выгодно в ББР банке за 74,85 рубля за один евро. 

Аналитики прогнозируют обвал курса доллара на фоне продолжающегося снижения цен на нефть. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на экспертов компании TD Securities.

По их мнению, доллар выдерживает давление нефтяных цен за счет долларового carry trade, однако если нефть продолжит дешеветь, экономика США перейдет к снижению, что неизбежно отразится на курсе доллара.

«Последние несколько месяцев доллар выигрывал от carry trade, которая основывалась на низкой волатильности и относительном росте валюты», — цитирует аналитиков TD Securities журнал «Эксперт».

По их мнению, падение нефтяных цен обязательно скажется на США как на одном из крупнейших производителей нефти.