Во Владивостоке отремонтировали еще три придомовые дороги

Всего в этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» попала 21 придомовая территория

3:04, 22 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых дорог. Новый асфальт и бордюр появился на Русской, 58а, Славянской, 17 и Русской, 94. Работы ведутся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Всего в этом году в программу попала 21 придомовая территория. Подробнее со списком улиц можно ознакомиться здесь. Для участия советы домов совместно с управляющими компаниями собирали пакеты документов. Еще одно необходимое условие – готовность оплатить 5 % стоимости работ. Остальные 95 % предоставил федеральный, краевой и муниципальный бюджеты.

«Спасибо нашей управляющей компании, что так быстро помогла собрать документы, - говорит жительница одного из дворов-участников Ольга. - Жителям нужно было внести всего 5%. Эту сумму мы не должны были собрать в один день. Ее поэтапно будут снимать со счета дома. Очень удобно. Да и деньги там небольшие».

Управляющие компании также признают: программа – это отличная возможность преобразить двор на условиях софинансирования.

Ремонтные работы уже завершились во Владивостоке во дворах на Калинина, 107, Борисенко, 10/7, Героев-Тихоокеанцев, 24, на Постышева, 11 и Русской, 11, Красного Знамени, 102 и 104, Ивановской, 6/4 и Луговой, 66 и 70. А чуть раньше придомовые обрели новый облик на Гульбиновича, 13, Часовитина, 11 и Красного Знамени, 91.