Более 900 школьников Владивостока стали участниками уроков доброты

Подобные занятия помогают наших детям узнать о жизни людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья

22:34, 21 ноября 2018 Общество
21587_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке завершился цикл занятий для учащихся 4 – 6-х классов общеобразовательных учреждений, на которых представители обществ инвалидов краевого центра рассказывали ребятам о жизни слабовидящих и слабослышащих людей, а также о том, какую помощь им могут оказать школьники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«С начала этого учебного года было проведено 36 занятий на базе 18 школ краевого центра. Мальчишек и девчонок знакомили со шрифтом Брайля, шахматами для незрячих и тактильными картинами», - рассказывает заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко.

Уроки доброты (1).jpg

Школьники с большим удовольствием слушали учителей, которыми выступали люди с ограниченными возможностями по зрению и слуху, учились читать с помощью шрифта Брайля, играть в шахматы для незрячих. А в завершение каждого занятия ребятам предлагалось пройти с завязанными глазами, используя белую трость, и попытаться сказать несколько фраз с помощью языка жестов.

«Мне очень понравился урок. Для себя я теперь знаю, что слепым, например, очень важна наша помощь. Мы им можем подсказать, какой автобус пришел, помочь в магазине с выбором продуктов и перевести через дорогу», - отметила Алёна, ученица школы № 54.

«Я никогда не думал, что ходить с завязанными глазами так тяжело. Теперь я понимаю, как трудно тем, кто вообще ничего не видит. Мы должны им обязательно помогать», - добавил Костя, ученик школы № 70.

Уроки доброты (2).jpg

Отметим, что подобные занятия проводятся в учебных заведениях краевого центра уже не первый год. В этом году занятия прошли в школах № 2, 11, 17, 18, 26, 33, 35, 37, 38, 40, 54, 68, 70, 73 и других.

«Подобные занятия помогают наших детям узнать о жизни людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и учат их помогать при необходимости таким людям»,- добавила Ирина Самусенко.