Во Владивостоке продолжают штрафовать незаконных торговцев

На минувшей неделе сразу три протокола в Советском районе были составлены на индивидуальных предпринимателей

20:26, 21 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Индивидуальные предприниматели, осуществлявшие торговлю на улице Русской, привлечены к административной ответственности. Они были оштрафованы за то, что незаконно выставили дополнительные лотки рядом со своими торговыми объектами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

На минувшей неделе сразу три протокола в Советском районе были составлены на индивидуальных предпринимателей, которые в нарушение закона выставили дополнительные торговые лотки в районе домов № 46 и 68 на улице Русской.

В административной комиссии рассказали, что должных лиц обязали устранить правонарушения. Им придётся также заплатить ещё и штрафы на общую сумму 13 500 рублей.

«Согласно краевому закону №44-КЗ «Об административных правонарушениях» за незаконную торговлю придётся заплатить гражданам до 1 500 рублей, должностным лицам - до 5 000, а юридическим - до 50 тысяч рублей», - отметили в отделе по исполнению административного законодательства.

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений и специалисты профильных управлений городской администрации продолжают рейды по пресечению незаконной торговли, а также привлечению к ответственности нарушителей правил благоустройства приморской столицы. Недобросовестных предпринимателей штрафуют и обязуют убрать нестационарные торговые объекты. Если этого торговцы не делают этого добровольно, то их лотки и палатки попадают под принудительный демонтаж.