Сколько стоит место под солнцем в новогодние праздники?

В какие жаркие страны уезжают приморцы на Новый год

14:42, 21 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Юлия Грушина/grushiny.com

В Новый год многие жители Приморья традиционно стараются выбираться в жаркие страны, проводя на лазурном пляже все январские каникулы. Корреспондент РИА VladNews узнал, сколько же будет стоить место под солнцем в новогодние праздники.

Как рассказали представители турфирм, фаворитами для приморцев всё так же остаются Таиланд, Вьетнам и город Санья, расположенный на побережье Южно-Китайского моря. Одним из факторов такой бешеной популярности является наличие чартерных рейсов, которые обходятся туристам значительно дешевле регулярных.

Начиная с двадцатых чисел декабря, минимальная стоимость 12-дневного тура в Таиланд составит в среднем 70 тысяч рублей на одного человека. В стоимость путевки входит авиабилет в две стороны и двухзвездочный отель. Менеджер турагентсва добавляет, что информацию о наличии бесплатного завтрака в отеле необходимо уточнять.

За поездку в 10-дневный тур во Вьетнам жителям Приморья придется заплатить почти в два раза меньше, а именно порядка 44 тысяч рублей.

Китайский курортный город Санья с перелетом и трёхзвёздочной гостиницей обойдется в сумму около 75 тысяч рублей.

Также турагентства сообщили, что филиппинский остров Боракай снова открыли для туристов, поэтому в новогодние праздники курорты примут многочисленных туристов вновь.

Напомним, власти Филиппин решили на полгода закрыть для туристов остров Боракай. Из-за большой популярности среди любителей экзотического отдыха этому живописному месту площадью всего 10 квадратных километров был нанесен серьезный ущерб.

Так, тур на райский остров в канун Нового года буден стоить от 100 тысяч рублей на человека. Добавим, что поездка на сказочное Бали обойдется приморцам примерно в такую же сумму.

Несмотря на разнообразие  направлений, туроператоры отмечают, что по статистике самой популярной страной для отдыха приморцев в новогодние праздники из года в год остается Таиланд.