Делегация из Гонконга познакомилась с возможностями Владивостока

На вопросы иностранных коллег отвечал начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир

6:08, 21 ноября 2018 Общество
21541_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

20 ноября в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с представителями Совета по развитию торговли Гонконга (Китайская Народная Республика). На вопросы иностранных коллег отвечал начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Руководитель китайской делегации, заместитель директора Совета по развитию торговли Гонконга по научной работе Билли Вонг отметил, что целью первого визита является, прежде всего, сбор информации, исследование потенциала, возможностей и направлений сотрудничества между Владивостоком и Гонконгом.

Встреча Гонконг 4.jpg

«Владивосток – открытый город, имеющий крепкие и стабильно развивающиеся отношения с партнёрами во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, – отметил Алексей Кушнир. – Сегодня Владивосток имеет 16 городов-побратимов. Конечно, особенно активно развивается сотрудничество в различных областях с соседями по региону – Китаем, Республикой Корея и Японией».

Среди основных направлений международного сотрудничества российская сторона отметила транспортно-логистическую сферу, сферу развития трансграничной торговли и туризм. Сегодня во Владивостоке ведётся активная работа по улучшению инвестиционного климата. Для этих целей на федеральном, региональном и муниципальном уровнях разрабатывается ряд официальных документов. Так, в приморской столице разрабатывается атлас инвестиционно-привлекательных проектов, среди которых: парк Минного городка, городские пляжи, создание Консульского городка, многоуровневые парковки и многое другое.

Встреча Гонконг 2.jpg

«Мы готовы на регулярной основе обмениваться информацией для развития сотрудничества и оказывать содействие нашим партнёрам из Гонконга», - подчеркнул Алексей Кушнир.

Встреча Гонконг 5.jpg

В финале встречи участники поблагодарили друг друга за продуктивную работу и обменялись памятными подарками.