Что делает администрация Владивостока в разгар циклона?

При муниципалитете создан штаб по борьбе с последствиями удара стихии

20:52, 20 ноября 2018 Общество
1.jpg
Фото: vlc.ru

В администрации Владивостока в эти минуты работает оперативный штаб по реагированию и ликвидации последствий снегопада, который начался сегодня около 15 часов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета. В работе штаба принимают участие представители управлений транспорта, по делам гражданской обороны и ЧС, дорог и благоустройства, а также ГИБДД. Возглавляет работу штаба и. о. начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Андрей Караваев.

Информация о том, что происходит в городе, оперативно поступает в штаб по телефонам, а также ее можно отследить на больших мониторах в реальном времени. Штаб организует взаимообмен информацией между административно-территориальными управлениями всех пяти районов, аварийными службами коммунального хозяйства, дежурной частью ОГИБДД УМВД России по Владивостоку, станцией скорой помощи, транспортными компаниями, дежурными службами ГОЧС.

«Если есть информация о ДТП, на это оперативно реагируют специалисты ГИБДД, - говорит Андрей Караваев. - Если речь о состоянии дороги, гололедных явлениях, снежных заносах – туда направляют дорожные службы для расчистки и обработки магистрали».

По словам Андрея Мурзакова, который представляет управление транспорта, общественный транспорт Владивостока работает в обычном режиме по графику рабочего дня. На маршрутах находится 591 автобус, 8 троллейбусов и 11 трамваев.

В случае ЧП, вызванных непогодой, горожанам можно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333.