Дороги Владивостока начали обрабатывать противогололедными реагентами

В связи со снегопадом во Владивостоке автомобилистам настоятельно не рекомендуется выезжать на дороги на летней резине

17:00, 20 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дороги Владивостока перед снегопадом начали обрабатывать жидким противогололедным реагентом. С началом выпадения снега дороги также посыпают пескосолевой смесью. В первую очередь реагенты наносят на крутые спуски и подъемы, где высока вероятность автомобильных заторов и ДТП. В числе первых дорожные службы обработали трассу Седанка - Патрокл, улицу Маковского в районе Седанки и другие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, реагент будет препятствовать налипанию снега на проезжую часть, и, как следствие, - образованию снежного наката и гололеда. Его наносят с помощью спецтехники – это делают комбинированные машины для распределения жидких и твердых реагентов.

В связи со снегопадом во Владивостоке автомобилистам настоятельно не рекомендуется выезжать на дороги на летней резине. Всем автомобилистам необходимо строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Напомним, зимой дорожным службам предстоит убирать от снега и наледи более 730 километров дорог – это около тысячи улиц. В уборке города от снега планируется задействовать более 130 единиц техники. Для обработки дорог заготовлено необходимое количество пескосолевой смеси и жидких реагентов. 

Также на днях завершился муниципальный аукцион по закупке спецтехники в лизинг. Автопарк МБУ «Содержание городских территорий» в ближайшее время пополнится 35 спецмашинами и 24 единицами навесного и рабочего оборудования.