Игорь Пушкарёв рассказал, что не давало покоя бывшему губернатору Приморья

Экс-глава Владивостока написал, что думает о переименовании «Фетисов-Арены»

11:52, 20 ноября 2018 Общество
MyCollages.jpg

Неоднозначная ситуация с переименованием концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена» стала темой очередного поста Игоря Пушкарёва. Сегодня, 20 ноября, на личной странице в социальной сети Facebook  экс-глава Владивостока отметил, что поддерживает возвращение изначального наименования – в честь легендарного спортсмена Вячеслава Фетисова. Также Игорь Пушкарёв предположил, почему в своё время бывший губернатор Владимир Миклушевский распорядился переименовать комплекс, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Во время подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС-2012 в городе появился концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена», который назвали в честь легендарного хоккеиста (и на тот момент сенатора от Приморского края) Вячеслава Александровича Фетисова.

Сложно найти объяснение этому решению, но наверное, Владимиру Миклушевскому лавры Фетисова не давали покоя, и он дал поручение снять с фасада арены фамилию спортсмена и переименовать её.

Насколько я помню, Вячеслав Александрович непосредственно курировал создание хоккейного клуба «Адмирал». Да и вообще, имя такого прославленного человека, олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, обладателя Кубка Стэнли и других многочисленных наград - это лучшее, что можно придумать для домашней арены спортивного клуба. 

В новостях прочёл, что прежнее название вернётся на своё место в ближайшее время. Поддерживаю! И пусть оно будет в помощь «адмиральцам», - уверен Игорь Пушкарёв