Россияне предсказывают курс доллара лучше экспертов

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 ноября

9:18, 20 ноября 2018 Экономика
thumb_302256_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 ноября: доллар США составляет 66,00 рубля, евро 75,32 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 ноября выгодно приобрести американскую валюту в  Примсоцбанке за 65,80 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 65,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Примсоцбанке и в Россельхозбанке за 75,40, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 75,15 рубля за один евро. 

По словам эксперта-консультанта ВЦИОМ Олега Чернозуба, прогнозы курса доллара, которые делают россияне, на деле оказываются точнее выводов профессиональных экспертов.

"Смех, но это факт научно установленный. У нас население курс доллара предсказывает лучше экспертов. С весны 2015 года у нас сформировался мощнейший консенсус, что справедливая, сбалансированная цена доллара примерно 65 рублей. Когда было в обменниках 49−50, население говорило «нет, справедливо 65». Сейчас подскакивает до 70, население говорит "нет, справедливо 65", - сказал он в эфире канала "Россия 1".

По его словам, население, давая ответы на вопрос о валюте, способно учитывать "колоссальное количество факторов".

"Когда эти ответы суммируются, очень многие прогнозы оказываются такими, от которых нельзя просто так отмахнуться", - заявил он.

В свою очередь, глава МЭР Максим Орешкин заявил, что инфляция по итогам 2018 года может оказаться выше прогнозного уровня, также как и курс доллара, который будет выше ожидаемого значения в 63,9 рубля. По его словам, динамика курса выше заложенного в августе прогноза из-за ситуации на глобальных рынках и возможного введения очередных санкций.