Медведев подписал новое постановление, касающееся Дальнего Востока

Правительство изменило правила субсидирования авиаперевозок

16:49, 19 ноября 2018 Общество
thumb_301006_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся правил субсидирования авиаперевозок для Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

Таким образом, из федерального бюджета будут предоставлены субсидии организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети. Увеличена максимальная протяжённость субсидируемых маршрутов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах до 3 тыс. км и до 1,5 тыс. км в других федеральных округах. Установлен повышающий коэффициент в отношении тарифов на перевозки в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации (размер тарифа увеличивается в 1,25 раза).

Внесены изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению. Предусматриваются расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении с 73 до 152 маршрутов, круглогодичное субсидирование авиаперевозок по этим маршрутам (ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря).

Таким образом, маршрутов станет в два раза больше, а субсидии, которые выделяются, можно будет использовать круглый год, а не в течение определённого периода, когда такого рода полёты осуществлялись, – с марта по декабрь.

Стоит отметить, что теперь пользоваться услугами перевозки по субсидируемым маршрутам смогут члены многодетных семей. Напомним, ранее субсидированными билетами могли воспользоваться россияне возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Расширить льготополучателей на многодетных родителей предложило Минвостокразвития России. Их на Дальнем Востоке 125 тысяч.