Аэропорты Дальнего Востока ждут изменения

Будет реконструировано около 40 аэропортов

16:36, 19 ноября 2018 Общество
VOR_2503.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко заявила, что на Дальнем Востоке необходимо развивать авиационное сообщение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

Стоит отметить, что огромные расстояния и низкая плотность населения определяют самолёты как ключевой вид транспорта, поэтому решение этого вопроса требует значительных ресурсов. Поэтому необходимо последовательно увеличивать объемы субсидирования магистральных, межрегиональных и внутрирегиональных авиационных перевозок, а также вносить изменения в правила субсидирования.

Стоит отметить, что в настоящее время из 109 населенных пунктов дальневосточных регионов, включенных в перечень удаленных и труднодоступных, только в 17 населенных пунктах осуществляются полеты. При этом более 110 населенных пунктов до сих пор не включены в такой перечень.

Сейчас Росавиация планирует реконструировать до 2024 года 38 аэропортов расположены в Дальневосточном федеральном округе, на их реконструкцию планируется направить 87 млрд рублей.

Как отметила Марина Дедюшко, расширение сети регулярных авиационных маршрутов, круглогодичное субсидирование магистральных маршрутов в центральную часть России, включение многодетных родителей в льготные категории - это итоги совместной работы Минтранса России и Минвостокразвития России по выполнению поручений Президента страны, данные на президиуме Госсовета в сентябре этого года во Владивостоке.