Приморская русалка взяла под опеку гренландского кита

Девушка просит пользователей соцсети подобрать имя для своего подопечного

11:19, 19 ноября 2018 Общество
thumb_267229_news_xxxl.jpeg
Фото: Ольга Зикунова

Девушка из Приморья Анастасия Слободчикова, более известная как приморская русалка, взяла под опеку гренландского кита, сообщает РИА VladNews.

Об этом Анастасия написала у себя на странице в социальной сети Facebook.

«Благодаря команде «Team Trip» у нас появилась возможность принять непосредственное участие в защите млекопитающих! Это крутой проект «Whale Watching Russia» , который позволяет взять кита под опеку. Что собственно, я и сделала. Я теперь опекун одного из китов! Биологи будут регулярно слать отчёты о моем подопечном. И более того, я сама лично смогу с ним встретиться в природе, если повезёт! Я буду к этому стремиться, конечно же», - написала Анастасия

Приморская русалка добавила, что собранные в ходе реализации проекта деньги  будут использоваться с целью мониторинга и защиты китообразных.

«Организаторы обещали на следующей неделе выслать сертификат, подтверждающий, что я являюсь опекуном одного из Гренландских китов, имя которого пока звучит так «004», но я имею право дать ему своё имя», - продолжила Анастасия Слободчикова, предложив пользователям соцсети придумать своё имя для кита.