Приморский Роспотребнадзор забраковал 37 килограммов хлеба

Работа по пресечению оборота плохой выпечки ведётся с начала года

5:05, 19 ноября 2018 Общество
bread-1761197_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор по Приморскому краю за девять месяцев 2018 года для пресечения оборота некачественной и опасной кондитерской продукции забраковал девять партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом в 37 килограммов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Всего Роспотребнадзор по Приморскому краю провел с января по сентябрь 32 проверки предприятий, занятых в сфере производства и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий. За данный период исследовано 683 пробы хлебобулочной и кондитерской продукции по микробиологическим показателям; 194 — по физико-химическим показателям; 42 — по санитарно-химическим показателям, 11 —  на содержание радиоактивных веществ, 4 — на ГМО», — разъяснили в ведомстве.

Несоответствие обязательным требованиям установлено по микробиологическим показателям в 3,8% исследованной продукции, по физико-химическим показателям — в 1,5%.

Так же проведено четыре экспертизы маркировки, вынесенной на потребительскую упаковку хлебобулочной продукции, по результатам которой в трех случаях установлено несоответствие  последней обязательным требованиям.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 75% предприятий, занятых в сфере производства и оборота хлебобулочных и кондитерских изделий установлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

По итогам проведенных проверок в отношении хозяйствующих  субъектов приняты меры: составлено 35 протоколов об административном правонарушении, наложено административных штрафов на общую сумму  371 тыс.руб. 

В соответствии с ч.1 ст. 28.8, ст. 23.1 КоАП РФ в  суды Приморского края  направлено три административных материала по ст. 6.4 КоАП РФ для рассмотрения и принятия решения по приостановлению деятельности предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Ситуация по надзору за хлебобулочной и кондитерской продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.