Во Владивостоке осудили незадачливого вора

Пьяный преступник похитил смартфон у танцевавшей девушки

2:05, 19 ноября 2018 Общество
justice-2060093_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Осужден житель краевого центра, укравший смартфон у посетительницы бара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Приговором Фрунзенского районного суда города Владивостока местный житель признан виновным  в совершении кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2018 года в ночное время в помещении городского бара.

Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил, что одна из посетительниц заведения оставила свою сумочку на диване и ушла танцевать.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник вытащил из сумочки смартфон стоимостью 18 тысяч рублей и присвоил его.

Личность фигуранта была установлена в рамках оперативно-розыскных мероприятий, похищенный смартфон возвращен потерпевшей.

Признав подсудимого виновным в совершении тайного хищения имущества, с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил ему за содеянное 180 часов обязательных работ.