Владивостокские полицейские пресекают незаконное предпринимательство

Составлено более 130 протоколов

11:35, 18 ноября 2018 Общество
6d5cffd524b98582c9081e21a57094042a03ee54.jpeg
Фото: РИА VladNews

Полиция проводит мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю

Полиция проводит мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке. За прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность четырех парковок, расположенных на улицах Кипарисовая и Карла Жигура.

Составлено 2 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы  направлены в мировые суды для принятия решения.

На улице Кипарисовой сотрудниками отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) при проверке автопарковки выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности гражданином Узбекистана. Гражданин доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала года сотрудники полиции  проверили 182 автостоянки на территории Владивостока, в отношении организаторов и работников незаконных парковок составлены 136 протоколов об административных правонарушениях, из них 88 - в отношении иностранных граждан.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).