#КомандаПриморья доказала свою преданность краю

Приморцам важна судьба региона

12:03, 17 ноября 2018 Общество
b3a2c9fd-1b51-4a6a-acb6-a8d02f73fdf1.jpg
Фото: primteam.ru

Люди, вступившие в команду Приморья, доказывают делами, что им не безразлична судьба края, сообщает РИА VladNews.

Участники #КомандаПриморья 15 ноября посетила многодетную семью.

Бабушка двух мальчиков 10 и 9 лет и двух девочек 2 и 3 лет из Уссурийска попросила волонтёров о помощи: у детей нет зимней одежды и обуви, а маленький спортсмен нуждается в экипировке.

Участницы #КомандаПриморья Наталья Игнатьева и Екатерина Калюжная накупили подарков в продуктовом, детском, обувном, спортивном магазинах и отправились знакомиться с семьей.

Детям привезли: экипировку для кудо, зимние вещи (куртки, штаны, термобелье, кофты, шапки, обувь), сладости, торт.

Накануне, 16 ноября, волонтёры подарили новые волейбольные и баскетбольные мячи школьной команде.

К участникам команды обратилась директор школы № 74 Владивостока Галина Пугина. Ее ученики входят в одну из лучших волейбольных команд города – в прошлом году юные спортсмены неоднократно занимали призовые места. Сейчас школьная команда лидирует в общем зачете на городских соревнованиях. Но чтобы отрабатывать тактики и удары, ребятам элементарно не хватает мячей.

Волонтёры купили семь мячей для волейбола и один для баскетбола, и участник проекта Кирилл Лагунов посетил школу и передал школе подарок.

Обычные люди последовали призыву Олега Кожемяко и просто начали делать «малые дела» на пользу развития региона. Кто-то помогает детям, кто-то старикам, но все абсолютно бесплатно и по собственной воли. Такие поступки означают, что Кожемяко удалось зажечь людей, дать им небольшую, но общую цель. Это то, чего так не хватало людям после сентябрьских событий, когда край фактически раскололся на две части.