Во Владивостоке компания заплатит большой штраф

За вовремя невосстановленный асфальт компанию оштрафовали на 80 тысяч рублей

20:41, 16 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служб администрации Владивостока

Невосстановление благоустройства после проведения земляных работ на улице Станюковича, 2 обойдёт компании, проводившей там работы, в 80 тысяч рублей. Такой штраф им был выписан по итогам заседания административной комиссии в минувший вторник, 13 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В отделе по исполнению административного законодательства городской администрации напомнили, что в ежедневном режиме во всех районах приморской столицы проводятся рейды по контролю за соблюдением гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

Так, только за невосстановленное благоустройство после проведения земляных работ в этом году во Владивостоке уже оштрафованы десятки физических и должностных лиц, а также компаний. К административной ответственности привлечены организации, проводившие земляные работы и вовремя не восстановившие благоустройство на улице Можжевеловой, 16а, Девятой,7, Сафонова, 7, в районе домов № 3, 8 и 10 по улице Талалихина, на Калинина, 107 – 109, на участке от Интернациональной, 62 до Калинина, 55 и по другим адресам.

«На Станюковича, 2 после проведения земляных работ ответственные лица вовремя не приняли мер по восстановлению разрушенного асфальтового покрытия, за что и были привлечены к ответственности. Теперь им необходимо не только в оперативном порядке устранить правонарушение, но и заплатить штраф», - пояснили в административной комиссии Фрунзенского района.

Напомним, что согласно краевому закону № 44-Кз «Об административных правонарушениях» за невосстановление благоустройства после проведения земляных работ предусмотрены штрафы: для граждан - от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч, а для юридических - до 100 тысяч рублей.