Новогодняя феерия с Приморской краевой филармонией!

Детские забавы и утренники, хороводы вокруг елки и сказки, новогодние огоньки с Дедом Морозом и Снегурочкой для взрослых, концерты и премьеры

18:31, 16 ноября 2018 Культура
preview_1.jpg

Впереди самое холодное и замечательное время года – Зима. Одновременно, зима для большинства является любимой порой года. Ведь зима - это время веселья и праздников, люди встречают долгожданный Новый год, Рождество, Старый Новый год. Приглашаем наших зрителей на «Новогоднюю феерию», которая  продлится весь декабрь и половину января уже наступившего года. Детские забавы и утренники, хороводы вокруг елки и сказки, новогодние огоньки с Дедом Морозом и Снегурочкой для взрослых, концерты и премьеры - все это ждет наших зрителей  в Приморской краевой филармонии. Не пропустите музыкальные экскурсии для всей семьи  с мадам Галецкой. 16 декабря в 12.00 Буфет Большого Зала.  Самобытная и увлекательная авторская, концертная программа «Именитые гости мадам Галецкой», сообщает РИА VladNews.

Программа Малого зала.

Мы любим зиму не только за ее прекрасную природу, но и за возможность  кататься на лыжах, коньках и санках.

 2 декабря в 12.00.  Малый зал. Приходите всей семьей  на  детскую музыкальную программу «Путешествуем с Садко по России. Зимние забавы» Зима бывает разная, поэтому и мелодии у нее тоже разные. Она может кричать, кувыркаться, веселиться, озорничать, а может быть широкой, бескрайней, величественной, она может быть быстрой и непоседливой, а может – напевной, мелодичной, сказочной.. А у нас «Зимние забавы».

«Собирайтесь скорей

И пойдём гулять.

Будем бабу лепить

И в снежки играть» ….

 9 декабря в 18.00. Малый зал.   Ждем взрослых  на концертную программу «Трепетные звуки Зимы». Поэтами и композиторами, вдохновленными зимними красотами и явлениями, создано немало различных музыкальных произведений о зиме. Это и романсы со строками о застывшей под снежным покровом природе, и песни про зиму, тексты  которых либо задумчивые и лирические, либо энергичные и согревающие.  Но многие из них удивительно душевные, ведь именно холодными, зимними вечерами так хочется душевного тепла. В программе: Я. Фельдман «Ямщик, не гони лошадей»,  П. Булахов «Тройка», Б. Фомин  «Дорогой длинною»,  Б. Юрьев «В лунном сиянии», Ф. Герман «Очи чёрные», «Только раз», русские народные песни «Валенки», «Ах, Настасья», А. Пахмутова «Старый клён» из к/ф «Девчата», Б. Мокроусов «Одинокая гармонь».

15 декабря  в 18.00 .Малый зал. «О любви немало песен сложено». В программе: А. Эшпай «А, снег идёт», А. Зацепин «Так же, как все», И. Азаров « К единственному, нежному…», С. Березин «Снег кружится», В. Кузьмин «Сибирские морозы», К. Брейтбург «Облака», Р. Паулс «Любовь настала», О. Фельцман «Старые слова».

16 декабря в 18.00  «Слова для музыки». В программе:  песни, написанные композиторами в содружестве с поэтами-песенниками – М. Матусовским, Л. Дербенёвым, Н. Добронравовым,Р. Рождественским, М. Таничем.

20 декабря «Шербурские зонтики». 18.30. Малый зал.Абонемент №1 «Музыка для души»

В концерте прозвучат инструментальные композиции и песни из репертуара Шарля Азнавура, Ива Монтана, Сальваторе Адамо, Джо Дассена, Эдит Пиаф, Мирей Матье, Патрисии Каас, Лары Фабиан.

Зима – это главный праздник, Новый год! И взрослые, и дети с нетерпением ждут этого дня. Люди наряжают елку, зажигают огни, украшают дома, магазины, школы, парки. Все покупают друг другу подарки. Это - по-настоящему волшебное зимнее настроение!

Приглашаем вас 22 декабря  в 18.00 Малый зал на концертную программу  «Музыка Европейского Рождества».

Наверное, в каждой стране Рождество – самый долгожданный праздник, потому что именно он приносит не только много подарков, но, самое главное, ожидание чуда и волшебства. Европа отмечает Рождество по католическому календарю – 25 декабря, и это важнейшее для христианского мира событие совпадает с важнейшим для Римской Империи праздником – Сатурналиями. В этот день древний мир праздновал зимнее солнцестояние – день, в который возрождается Солнце.

Накануне Европейского Рождества, Приморская краевая филармония приглашает зрителей и дарит рождественский подарок – эту концертную программу.  «Фиалка», «Ridente la campa», «К Хлое» - жемчужины европейской музыкальной культуры, согреют сердца холодным декабрьским днем и создадут праздничное настроение.

В программе: И.С. Бах  Ария из Рождественской оратории № 4, Ария из кантаты № 68 («Душа веселится…»),  Дж. Каччини «Ave, Maria», В.А. Моцарт «Фиалка», «К Хлое», Ф. Шуберт «Ave, Maria», «Баркарола», Р. Шуман «Как утро ты прекрасна»,  И. Брамс «Напрасная серенада», К. Сен-Санс «Лебедь»

23 декабря «В гостях у Ёлки». Малый зал.  Начало 18.00

Календарь листает страницы, а до встречи Нового года осталось совсем не много. Проведите этот вечер в компании артистов Приморской краевой филармонии, поддержите хорошими песнями этот новогодний волшебный настрой! В программе концерта - лучшие новогодние хиты всех поколений, а также музыкальные сюрпризы, шутки и старые песни о Главном в исполнении солистов филармонии и ансамбля русских народных инструментов «Садко».

27 декабря Буфет Большого зала. 18.30. Эстрадная концертная программа «Новогодний Огонёк». Музыкальный салон под Новый год, с участием Деда Мороза и Снегурочки

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные елки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное - флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе – они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И, даже если ты уже давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится! Новый год - это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся. Проведите прекрасный предновогодний вечер 27 декабря за столиками  в компании артистов Приморской краевой филармонии, вас ждут  новогодние песни российской и зарубежной эстрады, шутки, розыгрыши, весёлые конкурсы, хоровод у Новогодней Ёлки.

 

Программа Большого Зала

Для детей

21 декабря в 18.30. балет «Алиса в стране чудес». Балет  на музыку из произведений Камиля Сен-Санса представляет детская школа искусств № 6 г. Владивостока. Хореограф-постановщик – Надежда Дроздова. На сцене выступают юные балерины, постановка яркая, выразительная, и очень музыкальная.

27 декабря в 12.00 Музыкальный спектакль «Алиса в стране чудес».

Новогодний хоровод у елки. На сцене Приморской краевой филармонии  Заслуженный коллектив Приморского края Образцовый музыкальный театр «Овация»  МБОУ ДОД «Центр детского творчества г. Владивостока.Художественный руководитель – Ольга Максимчук.

«Овация» - лауреат международных конкурсов и фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Финляндии, Кореи и др.

«Овация»- участник постановок Приморской краевой филармонии – «Бременские музыканты», «Летучий корабль», которые с успехом идут на сцене  Приморской краевой филармонии. В  мюзикле «Алиса в стране чудес»  задействовано более 40 актеров. Это яркое зрелищное представление с восхитительными костюмами, легендарным сюжетом и превосходной музыкой. Актерское мастерство, хореография, вокал исполнителей не оставят равнодушным ни одного зрителя.

30 декабря  в 12.00 и в 16.00 «Летучий корабль». Детская новогодняя программа – мюзикл «Летучий корабль». Весёлый хоровод у новогодней ёлки, с участием Деда Мороза и Снегурочки. Эстрадный оркестр приморской краевой филармонии. Дирижёр – Дмитрий Бутенко.Режиссер постановщик – Екатерина Кучук.

Бедный трубочист Иван и принцесса Забава влюбляются друг в друга. Они мечтают о своей будущей счастливой жизни, но  коварный Полкан, мечтающий  стать правителем, встает на их пути. Чтобы избежать брака с царским советником Забава сообщает.....А что же было дальше, вам предстоит узнать! Тем более, что в нашей сказке и в знакомом всем сюжете есть нежданные повороты. Ребятишек ждет встреча с любимыми героями, много веселых и хороших песен, так что скучать не придется!

 Для взрослых

1 декабря в 18.00 .Юбилейный концерт Ансамбля «КАРМЕН».

В программе: И. Альбенис «Астурия», Ж. Массне «Размышление», В. Монти «Чардаш», К. Сен-Санс «Лебедь», К. Боллинг Джазовая сюита (1,2 части), КА. Пьяццолла «Либертанго», К. Гордель Танго из к/ф «Запах женщины», Г. Манчини «лунная река», М. Табачников «Точно», Е. Крылатов «Крылатые качели», «Прекрасное далёко»

2 декабря на сцене Приморской краевой филармонии выступит звезда мирового джаза Рэй Браун-младший - Сын Эллы Фицджеральд и Рэя Брауна.100-летию Эллы Фицджеральд посвящается.

8 декабря 18.00. Тихоокеанский симфонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов .В программе: В. Моцарт Симфония № 35, иллюстрации к  повести. А. Пушкина «Барышня-крестьянка» на музыку П. Чайковского, А. Лядова, А. Аренского, Н.А. Римского – Корсакова

13 декабря  18.30 .Тихоокеанский симфонический оркестр

Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов.Дирижер - Но Тэ Чол (Республика Корея).Солистка - Sun Young Ro (фортепьяно Германия)

В программе: Л.В. Бетховен Концерт для ф-но с оркестром № 4 соль мажор, ор. 58,  П. Чайковский Симфония № 1 соль минор «Зимние грезы». Ведущая – музыковед Наталия Мищенко.

Настоящие поклонники классической музыки ходят  на концерты, чтобы получить истинное удовольствие от профессионального исполнения сложной, вдумчивой музыки. Надо помнить, что классическая музыка – это не фон! Ее надо внимательно слушать, сосредотачиваться на ней, использовать воображение, мысленно рисовать какие-то картины, образы, ситуации, точно так же, как это происходит  при чтении книги.  Классическая музыка – это мир изображенный звуком. Подобно тому, как живопись отображает мир, наш, или непохожий на него визуально, музыка делает это с помощью звука. Но музыка далеко не всегда отображает сам звук этого мира (в отличие от других видов искусства) – все это делается с помощью различных ассоциаций. Музыка – это движение, выраженное в звуке.

28 декабря в 18.30 «Венецианский карнавал».

По просьбам наших зрителей, Приморская краевая филармония повторяет на «бис» концертную программу «Венецианский карнавал»,  премьера которой  проходила в рамках Восточного Экономического форума в сентябре 2018 года. Яркая, праздничная, динамичная театрализованная постановка «Венецианского карнавала»  явно пришлась по душе любителям классической музыки.

29 декабря в 18.00 Премьера! Концертная программа «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь», посвященная творчеству А. Зацепина

Эстрадный оркестр приморской краевой филармонии. Дирижёр – Дмитрий Бутенко. Режиссер - Екатерина Кучук. В программе участвуют артисты Приморской краевой  филармонии. Песни Александра Зацепина мы знаем с детства  и наизусть. Стоит только вспомнить наши любимые комедии Леонида Гайдая: «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Кавказская пленница» «Иван Васильевич меняет профессию» – без добрых советских фильмов не обходится Новый год.  В фильмографии Зацепина значится  71 песня и еще с десяток мультфильмов, где звучит его музыка. Всего Александр Сергеевич написал музыку к более сотням песен, и почти все они стали хитами. Эти песни  стали частью нашей жизни, их поют со сцены профессиональные артисты  и простой народ, собираясь на торжествах, а кто-то напевает для себя, занимаясь каким - либо делом. 

Январь

Детям

3 января «Дюймовочка» 12.00 Малый зал.

Хоровод у новогодней ёлки, с участием Деда Мороза и Снегурочки

Детская музыкальная программа «Дюймовочка», в ней заняты артисты филармонии: лауреат международных конкурсов Анна Гамова, Елена Брыкина, Людмила Кравец.

4 января «Бременские музыканты». Большой зал. Начало 12.00. и 16.00

Детская новогодняя программа – Мюзикл. Весёлый хоровод у новогодней ёлки, с участием Деда Мороза и Снегурочки. Артисты филармонии: дипломант всероссийского конкурса Анастасия Цыганова, Дмитрий Сабитов, лауреат всероссийского конкурса Александр Пстыга, Натали Коршикова и Константин Мищенко, артисты детского музыкального театра «Овация». Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии. Дирижёр – Дмитрий Бутенко. Режиссер-постановщик  – Екатерина Кучук

5 января «Весёлая компания». Малый зал. Начало 12.00

Хоровод у новогодней ёлки, с участием Деда Мороза и Снегурочки.

7 января «Делу-время, потехе-час». Малый зал. Начало 12.00

Хоровод у новогодней ёлки, с участием Деда Мороза и Снегурочки

Для взрослых

5 января «Людмила Зыкина. Ольга Воронец. Людмила Рюмина» В программе: популярные песни и романсы из репертуара легендарных певиц

6 января.  Большой зал в  12.00 и в  16.00Новогоднее иллюзионное шоу Станислава Высотного

7 января «Новогодний Огонёк».  Буфет Большого зала.  Начало 17.00

Многим известна итальянская традиция перед Новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош,  что  хотелось бы предложить всем нам выбросить из памяти, как ненужный хлам, старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы это сделаем, то окажется, что в памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет лучше прошедшего! Проведите этот рождественский вечер за столиком  в компании артистов Приморской краевой филармонии, ведь специально для вас они приготовили  новогодние песни российской и зарубежной эстрады, шутки, розыгрыши, весёлые конкурсы,  а так же хоровод у новогодней ёлки

8 января «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь!». Большой зал. Начало 18.00. ПРЕМЬЕРА!

Новогодний концерт на музыку и песни Александра Зацепина. Эстрадный оркестр приморской краевой филармонии. Дирижёр – Дмитрий Бутенко. Режиссер - Екатерина Кучук. Солисты филармонии.

13 января Большой зал. 18.00 .Концертная программа «Метель»

Юбилейный концерт заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова. Тихоокеанский симфонический оркестр. В программе: Г. Свиридов музыкальные иллюстрации к повести А.С.Пушкина «Метель». Художественное слово - В. Сергияков (председатель СТД по Приморскому краю, заслуженный артист РФ)