Приморских дольщиков ждёт законная защита

Помощь придёт к тем, кто был обманут

21:27, 15 ноября 2018 Общество
ef1f83af359e5a9ba18805dc8abccad3.jpg
Фото: primorsky.ru

В Приморье по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко принят закон о защите прав обманутых дольщиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Документ рассмотрен в трех чтениях на внеочередном заседании Законодательного Собрания в четверг, 15 ноября.

По словам вице-губернатора Павел Серебряков, на поддержку могут рассчитывать жители края, включенные в краевой реестр пострадавших дольщиков.

«В настоящее время установленным законом критериям соответствуют два объекта: дом на Кипарисовой, 26 во Владивостоке и на улице 50 лет Октября в поселке Трудовом», – сообщил он, добавив, что количество приморцев, официально признанных обманутыми дольщиками, составляет 222 человека.  

Законопроектом определено, что обманутый дольщик может получить единовременную денежную выплату, если он имеет на руках официальное требование к недобросовестному застройщику о передаче жилого помещения или денежное требование, основанное на заключенном договоре передачи жилого помещения в проблемном объекте.

«Единовременная выплата будет предоставляется гражданину при условии уступки департаменту земельных и имущественных отношений края своего права требования к недобросовестному застройщику», – отметил Павел Серебряков, пояснив, что в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 83 миллиона рублей.

Депутаты большинством голосов приняли законопроект в трех чтениях.