Примтеплоэнерго исполняет долговые обязательства перед ПАО «ДЭК»

Энергокомпания делает свою работу добросовестно

18:59, 15 ноября 2018 Общество
coins-1726618_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В 2018 году Примтеплоэнерго удалось значительно сократить размер задолженности перед ПАО «ДЭК» за потребленную электроэнергию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу КГУП «Примтеплоэнерго».

В виду распространённой пресс-службой ДЭКа информации о неисполнении Примтеплоэнерго погашения задолженности перед энергокомпанией, отметим, что на сегодня долг составляет 106,6 млн рублей, в сравнении с 460,5 млн на аналогичную дату 2017 года, что говорит о добросовестном исполнении предприятием взятых на себя обязательств. Компания опровергает информацию о возможности срыва отопительного сезона и готова к конструктивному диалогу с ПАО «ДЭК». Только сегодня, 15 ноября, предприятие оплатило 90 млн рублей в счёт погашения долга энергетикам. Примтеплоэнерго предложило скорректировать график платежей, планомерно, в ежемесячном режиме оплатив всю имеющуюся задолженность до июня 2019 года.

    Напомним, что основной причиной, по которой Примтеплоэнерго сформировало значительную задолженность перед ПАО «ДЭК», является большая дебиторская задолженность. Так, по состоянию на 1 ноября 2018 года задолженность потребителей - как физических, так и юридических лиц перед КГУП «Примтеплоэнерго» составляет 3 млрд 59 млн рублей. Это является основной причиной, по которой КГУП «Примтеплоэнерго» не может вовремя расплатиться с ПАО «ДЭК».

    Также отметим, что перед началом отопительного сезона поступления денежных средств за оказанные предприятием в летний период услуги минимальны. Примтеплоэнерго необходимо закупить топливо на предстоящие наиболее холодные месяцы зимнего периода. Финансовая нагрузка по оплатам за топливо и горюче-смазочные материалы для обеспечения бесперебойного прохождения зимнего сезона крайне велика.