Реконструкцию детского сада на Постышева обсудят с жителями Владивостока

Участвовать могут все жители города, чьи интересы будут затронуты в ходе ремонтных работ

23:14, 15 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Общественное обсуждение реконструкции детского сада на Постышева, 7а пройдет 20 ноября в 17.00 на детской площадке неподалеку. Участвовать могут все жители города, чьи интересы будут затронуты в ходе ремонтных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Ознакомиться с материалами, которые касаются этого вопроса, можно на специальных экспозициях. Одна из них представлена в холле здания на Западной, 15 – в управлении градостроительства и архитектуры администрации города. Другая - в здании школы № 23 по адресу Иртышская, 6. Посетить их можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу - с 9:00 до 16:45.

Также эти документы размещены на официальном сайте администрации Владивостока www.vlc.ru в разделе «Публичные слушания». Дополнительно они переданы представителю инициативной группы жителей, проживающих в районе дома № 5 по улице Постышева, Дмитрию Козлову.

В представленных презентациях можно узнать об общем количестве детских садов в районе, их удаленности от жилых домов, а также познакомиться со статистическими данными и расчетами, которые провели специалисты управления образования.

Предложения и замечания по вопросу, вынесенному на общественное обсуждение, необходимо предоставить до 16 ноября. Для физических лиц - в управление по работе с обращениями граждан администрации Владивостока (Океанский пр-т, д. 15/3), для юридических - в управление делопроизводства администрации города (Океанский пр-т, д. 20). Сделать это также можно на официальном сайте мэрии www.vlc.ru в разделе «Интернет-приемная».

Напомним, детский сад на Постышева, 7а во Владивостоке существовал еще в советские времена. Тридцать лет назад его, как и десятки других, отдали в частные руки. В здании какое-то время размещались частный сад и школа, позже - даже гостиница. Последние годы оно стояло полностью заброшенным. Теперь эта территория оживет. Администрацией Владивостока были предприняты все меры, и здание удалось вернуть муниципалитету. В нем запланирован детский сад. Однако жителей микрорайона волновал вопрос сохранения деревьев и сквера, расположенного рядом. Специалисты администрации пересмотрелипроект строительства детского сада. Подъездные пути и детские площадки были перенесены на другую сторону учреждения. Это позволило сохранить деревья нетронутыми. Выслушать остальные пожелания жителей специалисты готовы на общественном обсуждении. Все высказанные мнения будут учтены и направлены в администрацию Приморского края.