В Приморье полицейские пресекли опасные игры детей на железной дороге

С маленькими правонарушителями проведена воспитательная беседа

13:16, 15 ноября 2018 Общество
IMG_8395.JPG
Фото: РИА VladNews

В Уссурийске транспортные полицейские пресекли опасные игры детей на железной дороге, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

На железнодорожной станции Уссурийск машинист одного из проходящих поездов заметил малолетних детей, которые накладывали камни на железнодорожные рельсы. Об этом он сообщил в транспортную полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции  детей  не обнаружили, но обратили внимание на камни, насыпанные на рельсы. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий инспекторы нашли детей. Сначала брата и сестру, жителей села Кремово, а затем и остальных участников опасной забавы.

«Трое  правонарушителей  - дети из неполных семей. Двое - состоят на учете в полиции. Все ребята  ученики младших классов единственной в селе Кремово школы», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С маленькими правонарушителями в присутствии их родителей и педагогов инспекторы провели воспитательное мероприятие.

За ненадлежащее  воспитание, на родителей детей составлены протоколы по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.