Во Владивостоке незаконных торговцев продолжают штрафовать

14 протоколов составили на незаконных торговцев во Фрунзенском районе за неделю

1:26, 15 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Незаконных торговцев привлекли к ответственности и оштрафовали во Фрунзенском районе Владивостока. Теперь всем, кто вёл незаконную торговую деятельность, придётся заплатить штрафы и за торговлю без разрешений, и за самовольное размещение нестационарных объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

13 ноября на заседании административной комиссии района рассмотрели сразу 14 материалов по статьям 9.1 «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах» и 7.23 «Незаконное размещение объектов» (торговых лотков и палаток) краевого закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях».

Как рассказали представители комиссии, общая сумма штрафов по данным правонарушениям составила 27 тысяч рублей. Незаконная торговля была пресечена на Океанском проспекте, 75 и 111, 1-й Морской, 1, Хабаровской, 19, Острякова, 7, Фокина, 15 и 23.

Напомним, что согласно новым правилам благоустройства всех, кто нарушает во Владивостоке правила благоустройства, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города.