Прощание с Анной Мостовой пройдёт в Покровском храме

Анна Мостовая - почётный гражданин Владивостока

20:07, 14 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Прощание с Анной Карповной Мостовой пройдёт завтра, 15 ноября, в храме Покрова Божией Матери (Покровский парк, Океанский пр-т, 44). Начало церемонии прощания - в 12 часов., сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Почётный гражданин города Владивостока, ветеран Великой Отечественной войны Анна Мостовая ушла из жизни 11 ноября на 94-м году. Администрация города, Совет Почётных граждан и Совет ветеранов приморской столицы выражают глубокие соболезнования родным и близким Анны Карповны.

В 1941 году она окончила сельскохозяйственный техникум по специальности ветеринарный фельдшер. Свою трудовую деятельность начала в колхозе «Большевик» Черниговского района, затем была путевым рабочим на 7-й дистанции пути Дальневосточной железной дороги. В 1946 году уехала с семьёй в Якутскую АССР, а в 1950 году переехала на постоянное место жительства во Владивосток, где начала трудиться отделочницей на деревообрабатывающем комбинате. Начинала ученицей, выросла до бригадира располировщиков отделочного цеха. В 1975 году по состоянию здоровья была переведена на работу инструктором производственного обучения и проработала в этой должности до ухода на пенсию.

На производстве Анна Карповна избиралась в состав профсоюзного и партийного комитетов фабрики. Пользовалась заслуженным авторитетом у коллег и руководства предприятия. 22 года работала в городском женском совете.    

За высокие показатели в производстве и самоотверженный труд Анна Карповна, первая в Приморье работница, занятая в производстве товаров народного потребления, была удостоена звания Героя Социалистического Труда. За многолетний добросовестный труд также была награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Избиралась депутатом Первореченского районного, Владивостокского городского и Приморского краевого советов народных депутатов, была членом президиума краевого совета профсоюзов, председателем совета наставников фабрики.