В России заключенных кормят на 72 рубля в сутки

Бюджет на эти нужды был серьёзно сокращён

18:34, 14 ноября 2018 Экономика
DSC_8528.JPG

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал, что в России заключенных в колониях кормят на 72 рубля в сутки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Максименко отметил, что в месяц (30 дней) на питание одного заключенного уходит 2160 рублей. В 2012 году на питание заключенных из федерального бюджета было выделено 24 млрд руб., а в 2018 г. — только 15 млрд руб.

По словам Максименко, для расчета затрат на питание заключенных ФСИН привлекало специалистов.

«Мы наняли хороших специалистов, которые заканчивали Тимирязевскую академию, которые провели расчет, составили компьютерную программу, которая полностью дает расклад — какому региону сколько надо на питание больных, женщин, детей и сколько это будет стоить», — объяснил глава ФСИН, уточнив, что, к примеру, мужчине по медицинским показанием требуется ежедневно 3200-3300 килокалорий. 

Также заключенные могут приобретать продукты за собственные средства. Для оптимизации закупок и производства продуктов ФСИН заключила договор с одним из крупнейших российских агрохолдингов, сказал он. Но с какой компаний заключен договор, глава ФСИН уточнять не стал. 

Скандал в СМИ разгорелся ранее из-за фотографий осужденного члена «банды Цапко», на которых он запечатлен с икрой и крабами. Максименко, комментируя эту ситуацию, заявил, что избежать коррупции в дальних регионах сложно, особенно если преступник, который вступает в сговор с сотрудниками, имеет дар убеждения и платит большие деньги.