Toyota отзывает из России 226 автомобилей Prius из-за электропроводки

Ремонтные работы для обозначенных автомобилей будут проведены бесплатно в сервисных центрах Toyota

15:18, 14 ноября 2018 Общество
car-2953059_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Российский дилер ООО «Тойота Мотор» решил отозвать 226 автомобилей Toyota Prius из страны из-за проблем с электропроводкой, которые могут привести к возгоранию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению ниже.  Причиной отзыва стало то, что на автомобилях Toyota Prius была выявлена вероятность контакта жгута электропроводки гибридной установки и крышки электропроводки. При попадании пыли между жгутом электропроводки и крышкой электропроводки в месте подсоединения жгута к блоку управления гибридной установкой возможно нарушение изоляции проводки с ее дальнейшим перегревом и возгоранием.

Ремонтные работы для обозначенных автомобилей будут проведены бесплатно в сервисных центрах Toyota. На транспортных средствах Toyota (Prius) будет выполнена проверка жгута проводов двигателя и, при необходимости, произведена замена на новый.

Напомним, в начале октября Toyota заявила, что отзывает около 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру из-за неполадок в системе, которые могут привести к внезапной потере мощности.