Новый асфальт уложили возле школ и детсадов Владивостока

В этом году на ремонт учреждений образования было выделено 440 миллионов рублей

6:31, 14 ноября 2018 Общество
20744_x790.jpg
Фото: pixabay.com

Уличная территория школы № 52 на Овчинникова, 52 довольно протяженная. Здесь проводят торжественные линейки, военно-строевую подготовку и многие другие мероприятия. Теперь на новом асфальте делать это будет гораздо приятнее. Кроме того, рабочие установили новый бордюрный камень, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Новым асфальтом может похвастаться и школа № 40 на Толстого, 54. Родители не раз просили власти города обратить внимание на старое изношенное дорожное покрытие возле этого учреждения образования. В этом году здесь прошли масштабные работы по ремонту: уложено 1700 квадратных метров асфальта и установлен новый бордюр.

Толстого (3).jpg

Воспитанники детского сада № 37 на Каплунова, 11 вместе с родителями также теперь идут за знаниями по новой асфальтированной дороге. Ремонта территории не было с момента сдачи учреждения - больше 30 лет. Этой осенью рабочие уложили 1580 квадратных метров асфальта и оформили его по периметру новыми бордюрами.

Каплунова (6).jpg

Напомним, в этом году на ремонт учреждений образования во Владивостоке было выделено 440 миллионов рублей. Это вдвое больше обычной ежегодной суммы. Основная часть денег была направлена на обеспечение безопасности детей: новые ограждения, камеры видеонаблюдения, новые автоматические пожарные сигнализации. Кроме того, в ходе подготовки к новому учебному году в ряде школ были отремонтированы кровли, полы, спортивные залы, пищеблоки, системы отопления. Для школ № 8 и 72, находящихся в пригороде, были закуплены новые школьные автобусы.