Доходы Приморья вырастут более чем на 7 млрд рублей

Дефицит краевого бюджета по плану в 2019 году составит 3,2 миллиарда рублей

16:00, 13 ноября 2018 Экономика
159217ea-55f8-4a91-b5f2-1c93fec5fb0f.jpg

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья в первом чтении одобрил бюджет на 2019 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В проекте бюджета учтено, в первую очередь, выполнение социальных обязательств, которые берет на себя администрация края, включая исполнение Указов Президента России. Таким образом, Приморье увеличит собственные доходы в 2019 году на 7,3 млрд рублей, что является положительно динамикой, которая позволит на себя брать социальные обязательства и исполнять их в полном объеме.

Объем безвозмездных поступлений в 2019 году определен в сумме 18,4 миллиарда рублей, в том числе дотаций – 4,8 миллиарда рублей.

Таким образом, доходы краевого бюджета составят 101,4 миллиарда рублей, расходы – 104,6 миллиарда рублей.

В расходах предусмотрены, в частности, такие направления как социальные выплаты, индексация на 4,7% ряда мер соцподдержки (ежемесячного пособия на ребенка, регионального материнского капитала и других), увеличение зарплат работников бюджетной сферы по Указам Президента и рост зарплат бюджетников, относящихся к неуказным категориям.

Дефицит краевого бюджета по плану в 2019 году составит 3,2 миллиарда рублей.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко на заседании комитета подчеркнул, что три основные направления, которые учтены в проекте бюджета по поручению врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко, – расходы на здравоохранение, образование и комфортную среду.

Комитет принял проект бюджета в первом чтении. Также в первом чтении проект бюджета будет рассмотрен в среду, 14 ноября, на очередном заседании Законодательного Собрания.

Ко второму чтению, которое пройдет в декабре, в бюджет внесут дополнительные социальные расходы. Эти инициированные Олегом Кожемяко законы, которые сейчас находятся на рассмотрении краевых парламентариев. Речь идет о мерах поддержки работников здравоохранения, педагогов, включая «подъемные», расходах на питание учащихся средних образовательных учреждений и другие обязательства.