Дворцовый переворот: территорию Дворца детского творчества ремонтируют

Дворец построили в 1980 году по проекту испанского архитектора Антонио Михе

23:29, 12 ноября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Территория Дворца детского творчества во Владивостоке преображается. Рабочие провели земляные работы, устанавливают бордюр и готовятся укладывать новый асфальт. Территория стала одним из лидеров общественного голосования по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды», рассказывает директор Дворца Оксана Соловьева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Спасибо всем тем, кто поддержал нас в голосовании. Ведь территорию дворца не ремонтировали с момента открытия, а это больше тридцати лет. Благодаря финансированию будут отремонтированы все уличные площадки учреждения, установлено новое освещение, смонтировано ограждение и современная детская площадка».

На главной площадке дворца проводится множество мероприятий, поэтому после ее асфальтирования здесь установят сцену и трибуны. А в будни в этом месте будут работать картодром и площадка для испытания автомоделей и роботов, которых мастерят юные изобретатели в секции моделирования.

Новый асфальт также уложат на площадках перед административным корпусом и на так называемой дворовой территории. Здесь будет площадка для туристического и военно-патриотического клубов. Заниматься строевой подготовкой их воспитанникам теперь будет гораздо удобнее.

Кстати, дворец построили в 1980 году по проекту испанского архитектора Антонио Михе. Проектные мощности рассчитывали таким образом, чтобы ежедневно стены учреждения могли вмещать около одной тысячи детей. Сегодня здесь работают десятки кружков и секций самой разной направленности. Авиа- и судомоделирование, хореография и проектирование воздушных змеев, исторические клубы и журналистская школа. Во дворце проводят поэтические ринги и динамичные квесты, ставят театральные постановки и снимают кино.