Незаконных торговцев привлекли к ответственности в Первомайском районе

Недобросовестных предпринимателей штрафуют и обязуют убрать нестационарные торговые объекты

19:27, 12 ноября 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На минувшей неделе сразу три недобросовестных предпринимателя были привлечены к административной ответственности и оштрафованы в Первомайском районе Владивостока. Они без разрешений вели реализацию овощами, фруктами и другими товарами на улицах Борисенко, Калинина и Олега Кошевого, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Представители районных административно-территориальных управлений и специалисты профильных управлений городской администрации продолжают рейды по пресечению незаконной торговли, а также привлечению к ответственности нарушителей правил благоустройства приморской столицы. Недобросовестных предпринимателей штрафуют и обязуют убрать нестационарные торговые объекты. Если этого торговцы не делают этого добровольно, то их лотки и палатки попадают под принудительный демонтаж.

На прошлой неделе в Первомайском районе к административной ответственности привлечены граждане, осуществляющие незаконную реализацию продуктами по адресам Борисенко, 100, Калинина, 253 и Олега Кошевого, 7а. За аналогичные правонарушения также привлечен ряд граждан и в других районах краевого центра.

Согласно краевому закону №44-КЗ «Об административных правонарушениях» за незаконную торговлю гражданам придётся заплатить до 1 500 рублей, должностным лицам - до 5 тысяч, а юридическим - до 50 тысяч рублей.

«Помимо штрафов за незаконную торговлю недобросовестных предпринимателей ждут также штрафы и за размещение нестационарных торговых объектов – лотков, палаток и т. д. Для граждан штраф за это правонарушение обойдётся до 3 тысяч рублей», - пояснили в административной комиссии района.

Напомним, согласно новым правилам благоустройства всех, кто нарушает правила благоустройства краевого центра, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства.