Экстремизм или процесс формирования личности: 7 главных отличий

Приморские специалисты наглядно показали разницу

16:15, 12 ноября 2018 Общество
7 главных отличие.jpg
Фото: Пресс-служба МКУ МРЦ

Специалисты МКУ «Молодёжный ресурсный центр» опубликовали памятку, которая объясняет, в чём разница между экстремистом и растущей личностью, сообщает РИА VladNews.

Экстремизм – это приверженность крайним взглядам и мерам в политике или религии. Экстремисты организуют массовые беспорядки и драки фанатов, унижают и избивают представителей отдельных социальных групп, выделенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и другим аспектам. Такие люди страивают акции гражданского неповиновения и вандализма.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.