Общие правила безопасности при угрозе теракта

Приморские специалисты напомнили правила поведения в ситуациях

17:25, 12 ноября 2018 Общество
профилактика террора и экстремизма.jpg
Фото: Пресс-служба МКУ МРЦ

Специалисты МКУ «Молодёжный ресурсный центр» опубликовали памятку, которая напоминает общие правила безопасности при угрозе теракта, сообщает РИА VladNews.

Важно всегда контролировать ситуацию вокруг себя.

При обнаружении забытых вещей – не трогайте их, сообщите о находке в полицию.

Если вдруг началась активизация сил безопасности, отправляйтесь в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за противника.

При взрыве или стрельбе немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие.

Узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.