Краснокнижного котёнка-подкидыша спасли в Приморье

В настоящее время хищник находится в Центре реабилитации

13:13, 12 ноября 2018 Общество
Дальневосточный лесной кот Барабаш (2).JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

В Приморье спасли краснокнижного хищника, которого подбросили неизвестные к визит-центру нацпарка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Так, дальневосточного лесного кота подбросили неизвестные люди, которые, скорее всего, пытались приручить дикого зверя и слишком поздно осознали свою ошибку. В настоящее время хищник находится в Центре реабилитации.

Как сообщают специалисты, из-за изъятия из дикой природы у кота нет опыта охоты, что критично для полугодовалого хищника, поэтому будет необходимо создание спецусловий для реализации естественных поведенческих условий у животного.

Стоит отметить, что леопардовый кот также уже получил имя, теперь подкидыша зовут Барабаш – по названию села, где его обнаружили.

В настоящее время кот чувствует себя хорошо и уже предпринимает первые попытки охоты на живую добычу – маленьких перепелок. Специалисты следят за формированием у него навыков самостоятельной жизни. Результаты наблюдений зоологов покажут, когда кот сможет вернуться в природу.