В Приморье случайно задержали серийного грабителя

Мужчина попался на краже женской сумки

13:05, 11 ноября 2018 Общество
thumb_301229_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Житель Уссурийска задержан по подозрению в серии краж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Уссурийска обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщил о хищении сумки с личными вещами, деньгами и документами.

Установлено, что заявительница работает диспетчером в одной из фирм такси города. Днём в офис пришёл мужчина и заявил, что ранее воспользовался услугами их такси, в котором забыл сумку. Женщина пообещала разобраться в ситуации и перезвонить гражданину. Мужчина ушёл, а потерпевшая вскоре обнаружила пропажу своей сумки с личным имуществом и документами.

Ориентировка с приметами подозреваемого немедленно была направлена наружным нарядам полиции.

Вскоре были установлены личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 58-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный свою вину признал полностью. Похищенное имущество обнаружено и возвращено владелице.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

В ходе проведения оперативных мероприятий, установлена причастность задержанного к совершению кражи имущества 62-летнего жителя города Уссурийска из подсобного помещения кафе на улице Кирова. Сумму ущерба потерпевший оценил в 100 тысяч рублей.

По данному факту следователем отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, свершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Проверяется причастность фигуранта уголовного дела к аналогичным преступлениям.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.