Приморский край станет центром борьбы с онкологией

Компетенции будут распространяться на Дальний Восток и сибирские регионы

12:36, 11 ноября 2018 Общество
792655161d0a4faf357293662e2f1418.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В Приморском крае планируют построить национальный онкологический центр. Вместе с другими уже существующими в регионе компетенциями, край станет центром борьбы с онкозаболеваниями на всём Дальнем Востоке. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Глава Минздрава вместе с врио губернатора края Олегом Кожемяко посетила новый лечебно-диагностический корпус Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке. Они осмотрели отделения, дневной стационар, кабинеты УЗИ, клинико-диагностическую лабораторию, а также пообщались с пациентами.

Скворцова заявила, что в 2019 году Приморскому краю выделят 400 тысяч рублей в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Также планируется, что край станет центром реализации крупнейшего проекта по строительству национального онкологического центра.

«С учетом высокого уровня компетенций Приморского края мы хотели бы, чтобы это было во Владивостоке и было включено в единый кластер с замечательным онкологическим центром, который был сдан в сентябре во Владивостоке», – отметила министр.

По словам Вероники Скворцовой, Минздрав рассчитывает «сделать онкологию в Приморье окружной компетенцией для всего Дальнего Востока и сибирских регионов».