Житель Владивостока сбежал от домашнего ареста и избил сотрудника полиции

Злоумышленник в итоге оказался в колонии

21:26, 10 ноября 2018 Общество
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

Житель Владивостока осуждён за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в сентябре 2018 года лицом, который на тот момент являлся фигурантом по уголовному делу, находившему в производстве у следствия, и в отношении которого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Двигаясь на машине в состоянии алкогольного опьянения в районе дома № 1 по ул. 40 лет ВЛКСМ в г. Владивостоке, водитель был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов.

Осознавая, что он нарушает ограничения, возложенные на него в связи с домашним арестом, злоумышленник решил скрыться от правоохранителей до момента, пока те не успели проверить его документы.  

С этой целью нарушитель нанес удар кулаком в область лица одному из сотрудников полиции, находящемуся при исполнении должностных обязанностей. Однако скрыться нападавшему не удалось, так как он был задержан.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.