Делегация из КНР прибыла с дружественным визитом к ветеранам Владивостока

Встреча стала очень плодотворной

21:03, 9 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Китайская делегация, в состав которой вошли потомки военнослужащих 88-й интернациональной стрелковой бригады, посетила ряд достопримечательностей Владивостока и побывала с дружественным визитом в городском Совете ветеранов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В конце сентября владивостокские ветераны посетили Суйфэньхэ, Муданьцзян и Дуннин, где приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, а также провели встречи с ветеранскими объединениями Китая. Сейчас наши друзья из КНР прибыли к нам с ответным визитом», - рассказал председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко.

В минувшую среду, 7 ноября, 26 потомков военнослужащих 88-й интернациональной стрелковой бригады встретились с ветеранами Владивостока.

«Встреча наших ветеранов с китайскими товарищами стала очень плодотворной. Мы рассказали о работе Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также договорились о совместных проектах и мероприятиях, которые планируется провести в следующем году», - поделился Сергей Кондратенко.

Отметим, что благодаря финансовой поддержке администрации Владивостока ветераны краевого центра ежегодно посещают города-герои, города воинской славы и места боевой славы. Только в этом году владивостокские ветераны побывали в Волгограде, Курске, Харбине, Суйфэньхэ, Муданьцзяне и Дуннине.