Городские службы очищают Владивосток от мусора, листвы и пыли

Механизированная уборка проходит преимущественно в ночное время

14:53, 8 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Во Владивостоке в круглосуточном режиме ведутся работы по наведению чистоты и порядка. На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника и бригады рабочих муниципального учреждения «Содержание городских территорий». С начала ноября с улиц города вывезено более 150 тонн мусора и пыли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На улицах города работает подметально-уборочная техника (трактора-щетки, которые сметают пыль и мусор к прибордюрной полосе), пылесосы, а также уборочные комплексы, состоящие из погрузчиков и самосвалов для вывоза собранного рабочими мусора.

«Механизированная уборка проходит преимущественно в ночное время. Выполнять работы днем сложно – интенсивность дорожного движения и припаркованные вдоль дорог автомобили не позволяют выполнять санитарную очистку», - подчеркивают специалисты.

За прошедшую неделю работы по санитарной уборке дорог и прибордюрной полосы проведены на улицах Фирсова, Коммунаров, Минеров, Иманской, Комсомольской, Адмирала Юмашева, Зои Космодемьянской, Приморской, Чкалова, Овчинникова, Авроровской, Харьковской, Стрелковой, Русской, Хабаровской и многих других.  

Кроме того, в ежедневном режиме дорожные рабочие очищают остановки общественного транспорта от несанкционированных объявлений, а также вывозят мусор с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.