Во Владивостоке преобразились еще два двора

Всего в этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» попала 21 придомовая территория

12:58, 8 ноября 2018 Общество
20012_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ремонт дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» продолжается. На днях преобразились еще два дворика рядом с многоэтажками на Постышева, 11 и Русской, 11. сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Старое асфальтовое покрытие на Постышева, 11 сильно износилось. Местные автолюбители говорят, что порой не рисковали подъезжать близко к подъезду. Немногим лучше была ситуация с придомовой территорией и на Русской, 11. Здесь ремонт не делался с момента сдачи дома в эксплуатацию. Сегодня по обоим адресам лежит свежий асфальт, установлен новый бордюр. Жители признаются, что без субсидии по программе вряд ли «потянули» бы такие дорогостоящие работы.

О том, что программа – это отличная возможность привести в порядок свой двор, говорят и представители управляющих компаний. 5 % – вполне реальная сумма, собрать которую по силам любой многоэтажке. Остальные 95 % предоставит федеральный, краевой и муниципальный бюджеты.

Всего в этом году в программу попала 21 придомовая территория Владивостока. Подробнее со списком улиц на этот год можно ознакомиться здесь. Так, на днях ремонтные работы завершились во дворах на Калинина, 107, Борисенко, 10/7, Героев-Тихоокеанцев, 24. А чуть раньше придомовые обрели новый облик на Гульбиновича, 13, Часовитина, 11 и Красного Знамени, 91.