США уронили курс доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 ноября

10:10, 8 ноября 2018 Экономика
thumb_300725_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 8 ноября: доллар США составляет 66,09 рубля, евро 75,68 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 ноября выгодно приобрести американскую валюту в Дальневосточном банке  66,40 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 66,25 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 76,03, продать валюту выгодно в банке Приморье за 75,70 рубля за один евро. 

В преддверии промежуточных выборов в Конгресс США, которые определяют, смогут ли республиканцы сохранить контроль над обеими палатами, американская валюта опустилась по отношению к основным валютам.

Как пишет WSJ, курс доллара упал на 0,1% к 16 мировым валютам других стран.

Сейчас большинство инвесторов сосредоточены на результатах выборов. По словам аналитика Western Union Business Solutions Джо Манимо, игроки хотят получить сигналы о том, будет ли президент США Дональд Трамп иметь возможность проводить политику, основанную на фискальном стимулировании сокращения налогов на 1,5 триллиона долларов.

Эксперты прогнозируют, что в случае победы демократов в любой из палат Конгресса, это помешает помешать Трампу потратить больше или сократить налоги, а это непременно отразится на долларе, который вырос на 4,7% в этом году на фоне сильного экономического роста.